You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atasi Banjir Jakarta, Pemprov DKI Prioritaskan Normalisasi Kali Cakung Lama dan Ciliwung
photo Dessy Suciati - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Segera Bangun Waduk Polor di Kali Angke

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta segera membangun waduk di kawasan Bendung Polor, Kali Angke, Jakarta Barat. Keputusan ini diambil untuk mengantisipasi dampak cuaca ekstrem sekaligus meminimalisi risiko banjir di Jakarta.

"segera dibangun embung atau Waduk Polor,"

Hal ini disampaikan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung usai menggelar Rapat Terbatas (Ratas) di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (29/1).

"Yang berikutnya sudah menjadi keputusan rapat bahwa untuk segera dibangun embung atau Waduk Polor di Bendung Polor Kali Angke," ujar Pramono.

Genangan di Bendungan Hilir Berangsur Surut

Pramono berharap, pembangunan waduk ini bisa menampung air saat curah hujan tinggi sehingga bisa mengurangi potensi banjir di wilayah sekitar.

"Itu dilakukan untuk mengurangi (dampak) curah hujan yang ada di Kali Angke supaya berkurang di embung tersebut, sehingga tidak semuanya kemudian langsung turun ke Cengkareng Drain," jelasnya.

Selain membangun waduk di Bendung Polor, Pemprov DKI Jakarta juga memprioritaskan percepatan proyek normalisasi di Kali Cakung Lama dan Sungai Ciliwung.

"Kebetulan Kali Krukut kali ini tidak terdampak banjir, sehingga dengan demikian konsentrasi yang ada diutamakan untuk segera dimulai normalisasi Kali Cakung Lama dan kedua Ciliwung," tandas Pramono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

    access_time13-04-2026 remove_red_eye1531 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Wagub Rano Tekankan Nilai Persaudaraan dalam Perayaan Nyepi

    access_time12-04-2026 remove_red_eye1529 personFakhrizal Fakhri
  3. Warga RW 05 Rawa Terate Gencarkan Penanaman Pohon Produktif

    access_time13-04-2026 remove_red_eye1346 personNurito
  4. KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

    access_time16-04-2026 remove_red_eye1314 personFolmer
  5. Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

    access_time17-04-2026 remove_red_eye1228 personBudhi Firmansyah Surapati